N1H

N1H 2021 2022

Ce dimanche après-midi, BW Nivelles B se déplaçait à Bruxelles Est B, une équipe qui occupait la 7e place, soit deux de moins que les Aclots 5e. Après avoir remporté les 2 premiers sets, Nivelles s’est relâché dans le 3e avant de conclure dans le 4e: 1-3
Bosquet à l'attaque

Si les intempéries ont perturbé le monde sportif ce week-end, en volley, on a joué. L’occasion pour nous de suivre le BW Nivelles B en déplacement à Bruxelles Est B. 2 places et 5 points séparaient les deux formations avant le coup d’envoi et l’objectif nivellois était donc de prendre ses distances par rapport aux Bruxellois.

Le début de match est serré (3-3) mais c’est Bruxelles Est qui vire en tête au premier temps mort technique (8-4). Le score passe à 12-6, Nivelles est débordé et le manque de compréhension défensif se faite sentir. Au 3e temps mort, le marquoir affiche 16-10. Les Aclots vont alors se réveiller et mieux jouer. Bert ramène à 16-13 et Nivelles remporte un point très disputé, faisant 19-17. C’est le tournant du set. Mieux en place et très motivés, les Nivellois recollent à 20-20. La fin de set est disputée. Chaque équipe se rend coup pour coup et ce sont les Bruxellois qui craquent: 26-28.

Nivelles entame mieux la seconde manche et mène 6-8 au premier temps mort. Les Brabançons se détachent à 6-9 mais commettent 3 erreurs offensives (9-9). Sous l’impulsion des attaques de Dusaussois, Mahy et Bosquet, Nivelles prend le large à 9-13, 11-16 et même 13-20. Bruxelles réduira quelque peu l’écart mais Nivelles est bien le plus fort: 19-25.

On pense alors Nivelles se diriger vers une facile victoire 0-3 mais l’entame de 3e set est identique au premier. C’est 8-4 pour les locaux. Nivelles va s’accrocher jusque 14-14 avant de manquer de concentration et commettre de bêtes erreurs. Les Bruxellois s’envolent à 21-14, remportant le 3e set 25 à 19.

L’entame de 4e set est accrochée. Aucune des deux formations ne parvient à prendre le pas sur l’autre: 3-3, 9-9, 12-12, 15-15, 18-18. Moment choisi par le BW Nivelles pour prendre le meilleur. C’est rapidement 18-22. Bruxelles Est reviendra bien à 20-22 mais Nivelles conclut la partie sur une attaque de Bury: 21-25

Réaction
Nicolas Pourbaix (coach de BW Nivelles B): “On a connu un début de match difficile face à une équipe de Bruxelles Est qui a affiché une sale mentalité. On avait avancé le match et on a commencé plus tard que prévu. Nous sommes alors rentrés dans la partie et les joueurs ont retrouvé leur niveau. On s’est déconcentrés dans le 3e set avant de dérouler dans le 4e”.

Bruxelles Est B – BW Nivelles B 1-3
Score par set: 26-28, 19-25, 25-19, 21-25

Bruxelles Est B : Collavo, Willems, Schuman, Carabin, Camus, Delaisse, Renotte, Moraine, Migeot, Hachez

BW Nivelles B: Bert, M. Bosquet, M. Bosquet, Bury, Debock, Desmons, Dusaussois, Knudsen, Mahy, Pascolo, Santos, Wassereau