N1H

N1H 2021 2022

La victoire de Nivelles à Vosselaar, conjuguée à la défaite de Kemzeke à Boosichot, permet aux « Aclots » d’être seulsen tête après 6 journées.

Vosselaar 0BW Nivelles 3

(24-26, 15-25, 20-25)

Les « Aclots » évoluent toujours sans Michaël Huysman et Henri Lamotte. Ce dernier a été bien suppléé par Martin Bosquet. Les Nivellois souhaitent se venger de leur défaite en coupe de Belgique. Les deux opposites visités n’ont pas été très performants. Le central de Vosselaar a été bien muselé par Christophe Bienfait. Le début de rencontre est pourtant timoré chez les visiteurs qui sont menés 6-2. Avec Grégory Zumbo au service, Nivelles prend les devants à 6-8. Les visiteurs poursuivent sur leur lancée (12-16) avant le retour de Vosselaar (20 partout). Nivelles mène 22-24 sous l’impulsion d’un Youcef Aharrar, impressionnant en attaque. Vosselaar ne baisse pas les bras : 24 partout. Serge Kerres monte au service, Nivelles défend avec Serge Kerres et Maxime Mahy en évidence, Youcef Aharrar conclut : 24-26.

Les Nivellois mènent directement 1-8 dans la 2e manche.

La 3e manche est encore dominée par l’équipe visitée qui compte 9 points d’avance (12-21). Les adversaires reviennent, sans pouvoir mettre en difficulté une formation nivelloise très en verve. Elle a sans nul doute livré son meilleur match de la saison. Cette victoire permet à Nivelles de passer seul en tête devant Kemzeke, battu à Booischot : « C’est le schéma inverse de ce qui était prévisible qui s’est produit », sourit l’entraîneur nivellois, Alain Baugniet. ¦

Source : Vers l'Avenir - M.Dem.