N1H 2021 2022

NIVELLES - Les Nivellois ont été très bons à la réception.

BW Nivelles 0 3 Zonhoven

(22-25, 20-25, 22-25).

Au contraire de la semaine précédente, les Nivellois ont cette fois livré un excellent match en réception, à l’image de Martin Bosquet très stable dans ce domaine. Las, c’est en attaque que l’équipe visitée s’est montrée cette fois moins percutante. Elle s’est souvent heurtée au block adverse, les centraux ont sans nul doute été trop peu sollicités. Nivelles démarre très mal la rencontre suite notamment à une attaque fautive tandis que Youcef Aharrar est bloqué deux fois.

À 1-6, Alain Baugneit est contraint de prendre déjà son 1er temps mort. Les visités reviennent dans le set, sans toutefois pouvoir combler l’écart. Il se maintient à trois ou quatre points. Grégory Zumbo réussit quelques blocks mais se montre moins bon en attaque. Nivelles s’incline dans la 1re manche.

Au 2e set, c’est progressivement que Zonhoven creuse l’écart. Serge Kerres fait son apparition en milieu de set. Il s’en tire bien, surtout au service. Devant, il n’a que deux ballons. Zonhoven mène deux sets à rien. Sachant qu’ils n’ont plus le choix, les Aclots mènent dans la 3e manche. Le marquoir renseigne 15-9. À 15-11, Alain Baugniet prend un temps mort. Zonhoven se rapproche encore à 16-14. Les visiteurs prennent l’avance à 16-18.

Le coach visité prend son 2e temps mort. Rien n’empêche toutefois Zonhoven de filer vers le succès.

Source : Michel Demeester - Vers l'Avenir