N1H

N1H 2021 2022

Le match n’a pas pu débuter à 21h, la salle n’était pas disponible avant le coup d’envoi. L’arbitre a sifflé le coup d’envoi à 21 h 23 min. Le délai du quart d’heure étant passé, les Guibertins ont refusé de jouer.

Messieurs – Nationale 2

Binche – Guibertin B Non joué

Walhain – Gembloux 3-1

(25-22, 25-23, 20-25, 25-20)

Les Walhinois s’alignent à 9, avec un effectif limité. Malgré cela, sous l’impulsion d’un Nicolas Lieutenant gérant avec efficacité les ballons chauds, Walhain domine le 1er set. Les visités poursuivent sur leur lancée, jusque 24-19 dans la 2e manche. Gembloux revient à 24-23, Walhain sauve le set (25-23). Ce retour en fin de set redonne confiance aux visiteurs. Ceux-ci se distinguent au block, ne sont plus mis en difficulté derrière. Ils reviennent à 2-1. Les deux équipes se tiennent au 4e set. Monté au jeu, Raphaël Hector se montre sobre et performant. À 16-15, Michel Hourlay opte pour le double changement entre Franck Haager et Tim Van de Wielle pour avoir en permanence trois attaquants au filet. Cela permet finalement aux visités de faire la différence (25-20).

Nationale 3A

Mons – Jodoigne 1-3

(20-25, 27-25, 13-25, 12-25)

Les Jodoignois ont dominé les échanges dans le 1er set. Mons s’est ensuite montré nettement plus performant, au point de bousculer les gars de la cité de la Gadale. Après la perte du 2e set, Jodoigne se reprend de magistrale façon, ne laissant plus la moindre chance à son hôte. Les scores des sets sont là pour en attester.

Nivelles C-Mt-sur-March. 3-1

(24-26, 25-18, 25-23, 25-23)

Les Nivellois n’ont pas gagné très facilement ce match face à la lanterne rouge, de plus en plus accrocheuse. Le retour de quelques joueurs donne plus de poids aux visiteurs. Les visiteurs gagnent le 1er set. Nivelles revient au 2e set mais s’impose sur le fil du rasoir, dans les 3e et 4e sets.

Nivelles B – Soignies 3-1

(23-25, 25-20, 25-13, 25-17)

Le leader aclot perd la 1re manche. Le double changement opéré par Nicolas Pourbaix n’a pas porté ses fruits : «Pas de chance», indique celui-ci. Soignies a encore inquiété les visités dans le 2e set avant de se montrer impuissant face à la supériorité visitée.

Dames – Nationale 2

Nivelles – Limal/Ottignies 3-1

(25-12, 20-25, 25-18, 25-14)

Les visitées ont dominé les échanges dans la 1re manche. Devenues plus brouillonnes en réception alors que les visiteuses se sont mises à mieux servir, les Nivelloises ont concédé la 2e manche. Xavier Ducobu rectifie les positions en ligne arrière.

Tournai – Limal/Ottignies 0-3

(21-25, 24-26, 17-25)

Les visiteuses livrent une rencontre solide en défense et en réception. Elles éprouvent des difficultés sur les balles libres. Les filles d’Alain Baugniet dominent la 1re manche. Le 2e set est difficile, Tournai s’accroche bien. Limal s’impose sur le fil. Les Brabançonnes s’isolent au 3e set, en servant bien. Tournai ne sait plus attaquer au centre. Séverine Libert à la passe et Laurence Flamé en attaque, ont livré un excellent match.

Nationale 3B

Walhain – Grivegnée 3-0

(25-17, 25-14, 25-9)

La domination walhinoise, déjà bien présente au 1er set, n’a fait que s’accentuer au fil du match. L’équipe locale n’a pas dû forcer son talent. On notera les bonnes montées de Gaëlle Castiaux et Julie Hanson.

Source : Vers l'Avenir - M.Demeester