va14012013Les Nivellois n’avaient jusqu’ici gagné que contre des équipes moins bien classées. Ce n’est plus le cas depuis le match contre Booischot.

BW Nivelles 3Booischot 0

(25-22, 25-20, 25-19)

BW Nivelles : Vincent Hamelrijckx, Roman Cuvelier, Thibaut Detandt, Nicolas Pourbaix, Grégory Zumbo, Arseneje Matupcija, Maxime Mahy, Sébastien Pascolo, Christophe Bienfait, Serge Kerres, Martin Bosquet, Youcef Aharrar.

La victoire de Kapellen, la veille à Achel, obligeait les Aclots à réaliser un petit exploit face à la solide équipe de Booischot. Les visités ont très bien entamé le match avec déjà, très tôt, une attaque intelligente de Vincent Hamelrijckx (3-2). Celui-ci a roulé ses adversaires dans la farine à plusieurs reprises. Nivelles avance à 8-5 sur deux attaques manquées des visiteurs. Ceux-ci ne réceptionnent pas bien. Ils ne peuvent donc pas utiliser leur arme principale, le centre. Nivelles accentue son avance jusqu’à 17-10. Les Aclots commettent alors plusieurs fautes consécutives, en attaque tout d’abord, en défense ensuite. Martin Bosquet et Youcef Aharrar sont appelés à la rescousse par Alain Baugniet. Cela n’empêche pas Booischot de revenir à 17 partout. Alain Baugniet mange ses deux temps mort. Les visiteurs, au block, inscrivent 17-18. Nivelles se réveille. Youcef Aharrar fait preuve d’audace en attaquant victorieusement à plusieurs reprises. Grégory Zumbo s’impose au bloc. Nivelles reprend la tête et ne la lâche plus : 25-22.

La deuxième manche est très équilibrée. Les visités gardent constamment un point d’avance. Il n’y a cependant pas de quoi être rassuré. Heureusement, Nivelles peut compter sur un Nicolas Pourbaix très inventif tandis qu’Arseneje Mutapcija monte en puissance en défense. Sébastien Pascolo joue, lui, à son meilleur niveau en ne manquant pas la moindre attaque. Nicolas Pourbaix l’a gardé dans son viseur pour plusieurs ballons. Nivelles doit attendre 17-16 avant de se détacher sur une seconde main de Nicolas Pourbaix, suivie de deux attaques victorieuses de Sébastien Pascolo. Nivelles défend bien : 21-16. La deuxième manche se conclut sur une double touche visiteuse : 25-20.

Il restait aux Aclots à parachever le travail. Certes, les visités auraient signé des deux mains pour un point. Mais, en prendre trois, c’est quand même beaucoup mieux. Nivelles a maintenu la pression sur l’adversaire durant tout le troisième set en multipliant les défenses. Les visiteurs ont été très vite débordés. Mutapcija a monté encore un peu plus son niveau. Pascolo inscrit 20-11. Nivelles tient son succès : 25-19.

Source : Vers l'Avenir - Michel Demeester