N1H 2021 2022

Les Nivellois ont très bien débuté la rencontre.

Zele – BW Nivelles 3-1

(19-25, 25-18, 25-23, 25-23)

Malgré un excellent Steve Roelandt chez les visités, auteur de plus de la moitié des points de son équipe, Nivelles domine les échanges dans le premier set, sans être inquiété. La mécanique visiteuse se grippe dans la seconde manche. Sébastien Pascolo a déjà montré de meilleures choses. Il est remplacé par Maxime Mahy auteur d’un bon match. Nivelles perd le deuxième set avant de faire jeu égal avec l’adversaire. Nivelles commet quelques petites fautes en fin de troisième set. Elles font la différence. La quatrième manche est à nouveau équilibrée jusque 20 partout : «L’arbitre nous a alors roulés de deux points. Au lieu de 20-22, c’est 22-20», observe le président nivellois, Francis Offermans.

Zele avance à 24-21. Nivelles revient à 24-23. Pour provoquer un block, Alain Baugniet fait sortir son passeur, Nicolas Pourbaix, pour le remplacer par Youcef Aharrar. Nivelles défend la balle. Les visiteurs ont une chance d’attaquer. Mais, le ballon roule dans les mains de Grégory Zumbo. L’arbitre siffle une double touche et la fin du match : 25-23.

Source : Vers l'Avenir - M.Dem.