N1H

N1H 2021 2022

va_15042013Les Nivellois ont signé une superbe victoire samedi soir face au deuxième classé, Amigos Zoersel. Les Aclots peuvent se maintenir sportivement.

BW Nivelles 3
Amigos Zoersel 1

(15-25, 25-17, 25-18, 25-20).

BW Nivelles : Vincent Hamelrijckx, Grégory Zumbo, Nicolas Pourbaix, Sébastien Pascolo, Thibaut De Tandt, Arseneje Mutapcija, Maxime Mahy, Christophe Bienfait, Martin Bosquet, Renan Cuvelier, Serge Kerres.

Les Nivellois enregistrent une tuile avant le match. Youcef Aharrar, à nouveau blessé, est incapable de tenir sa place. Il avait livré une excellente prestation la semaine dernière à Kapellen : «J’avais programmé de le titulariser ce samedi», explique Alain Baugniet. C’est finalement Arseneje Mutapcija qui est aligné au poste d’opposite. Au centre, Serge Kerres remplace Grégory Zumbo. Les Aclots ont beaucoup de mal en réception au premier set. Arseneje Mutapcija n’y est pas en attaque où une seule de ses frappes est victorieuse. Amigos Zoersel livre un bon match, les visiteurs s’envolent très vite dans ce set sans être inquiétés.

Alain Baugniet tente une permutation. Il fait sortir le joueur serbe. C’est Vincent Hamelrijckx qui joue en opposite au deuxième set, Maxime Mahy le relaie au poste quatre. Le jeu des Aclots s’améliore plus que sensiblement. Nicolas Pourbaix livre une excellente prestation à la distribution. Il alimente les centraux. Ceux-ci cartonnent en attaque. En couverture, les Nivellois relèvent de nombreux ballons. Nivelles domine les échanges face aux énormes adversaires : «Chez nous, à partir du deuxième set, nous avions cinq joueurs de moins d’un mètre nonante au jeu. Ce n’est pas très grand pour la série», constate Alain Baugniet.

Bien que n’étant pas très grands, les Nivellois surprennent constamment leurs invités dans le deuxième set qu’ils remportent 25-17. L’espoir revient dans le camp nivellois. Au troisième set, Zoersel file à 0-4. Nivelles reprend ses esprits : 7-8. Les visités ont l’avance à 15-14. Serge Kerres freine beaucoup de ballons au block, exercice dans lequel Christophe Bienfait se distingue également. À 15-14, la balle change de camp à plusieurs reprises, Vincent Hamelrijckx conclut : 16-14. Cela lance définitivement Nivelles dans le set. À 24-15, les visités ont quelques frayeurs après avoir commis trois fautes directes (24-18). Ils peuvent ensuite conclure. Sous l’impulsion de Vincent Hamelrijckx, les Nivellois se détachent au quatrième set. Ils commettent quelques fautes au service en fin de match, sans conséquence sur l’issue de la rencontre.

Source : Vers l'Avenir - Michel Demeester