va14102013Le BW Nivelles a affronté une toute bonne équipe de Kruibeke. Les Nivellois ont rivalisé lorsque leur réception a bien fonctionné.

BW Nivelles 1Kruibeke 3

(15-25, 15-25, 25-22, 13-25).

BW NIVELLES : Christophe Bienfait, Sébastien Pascolo, Jens Leconte, Wannes De Beul, Joost Borremans, Nicolas Pourbaix, Roman Cuvelier, Maxime Mahy, Vincent Hamelrijckx, Nicolas Piraux, Geoffrey Mauroy.

Les visiteurs sont montés directement à 1-5 avec déjà deux attaques impressionnantes et une mauvaise réception à Nivelles. Les Aclots font ensuite jeu égal, ils maintiennent l’écart par De Beul (7-11). Kruibeke charge Borremans en réception. Pascolo et Mauroy décident de prendre la réception à deux. Les visiteurs avancent à 7-16. Mahy monte bien en réception mais Kruibeke a déjà pris le large.

Bienfait fait son apparition au centre au deuxième set. Il se met directement en évidence au block, de même qu’Hamerijckx (3-2). Nivelles avance à 8-6 et reste en tête jusqu’à 10-9. Kruibeke n’a plus la même aisance que dans la première manche. Hamelrijckx éprouve des difficultés à surprendre le block adverse. Leconte monte au jeu. Pascolo et Bienfait maintiennent Nivelles à 12-14 avant que la réception nivelloise n’éclate en mille morceaux (15-25).

Les Aclots se montrent ensuite nettement meilleurs. Hamelrijckx retrouve toute sa verve, il fait passer le score de 11-10 à 13-10 avant de placer le ballon intelligemment des trois mètres pour marquer 16-13. Leconte réussit de belles choses au filet, Nivelles gagne ce troisième set.

Lorsqu’ils mènent 8-6 et 9-7 au quatrième set, on pense que les visités peuvent malmener leurs invités. Ils enchaînent une série d’attaques hors des limites (11-16). L’arbitre ignore un touché au block, de quoi énerver le coach local, Serge Kerres, sanctionné d’une carte jaune (11-17). Les Nivellois ne sont plus dans le coup. Les montées au jeu de Cuvelier et Pascolo en fin de set n’y changent rien: 13-25.

Source : vers l'Avenir