(24-26, 25-16, 25-23, 29-27).

MessieursNationale 2

BW Nivelles-Athus 3-1

Athus a mené la vie dure aux Nivellois: «Nous savions que cette équipe avait de bonnes individualités. Ce fut un peu plus dur que prévu.

Notre premier set fut poussif. Nous avons ensuite toujours mené mais avec pas mal de stress vu l’étroitesse du score dans les troisième et quatrième sets», lance l’entraîneur Nicolas Pourbaix.

Marchin-Walhain 3-2

(19-25, 25-20, 25-23, 17-25, 15-12).

Les Walhinois ont dominé le premier set: «Marchin a ensuite trouvé la diagonale en attaque à de nombreuses reprises. Nous n’avons pas pu les contrer durant les deuxième et troisième sets.

Nous avons égalisé sous l’impulsion de Dominique Mengal. Le tie-break est un chassé-croisé durant lequel Binche a réussi quelques défenses héroïques», observe Michel Hourlay.

Nationale 3A

Binche-BW Nivelles1-3

(25-17, 28-30, 22-25, 20-25)

Nivelles a très mal démarré la rencontre: «Nous rations tout. Binche était trop fort. À 8-6 au deuxième set, nous avions déjà raté trois services et deux réceptions.

La montée au jeu d’Olivier Pascolo nous a apporté plus de stabilité en réception. Nous sommes revenus et avons gagné le deuxième set à notre quatrième balle de set», indique l’entraîneur, Jean-Philippe Meurs.

Nivelles a ensuite mieux servi: «Olivier Pascolo et Guillaume De Bock ont livré une bonne rencontre. Nous avons gagné facilement le quatrième set».

Soignies-Jodoigne 3-1

(20-25, 25-20, 25-17, 25-14)

Jodoigne se déplace sans passeur chez le dernier: «Stephan Crabbé a dû jouer à la passe. Cela s’est bien passé au premier set mais à 15-13 au deuxième set, notre réception s’est mise à flotter.

Nous avons équilibré les échanges jusque 11-10 et 15-13 aux troisième et quatrième sets avant de nous écrouler. Christophe Hallet a terminé à la passe», souligne le capitaine, Michaël Duchêne.

DamesNationale 3A

Basècles-Limal/Ottignies 0-3

(22-25, 12-25, 17-25)

Le premier set a été serré. Les Limaloises ont ensuite fait la différence: «Les résultats des deuxième et troisième set résument à eux seuls le déroulement de ces deux sets».

Nationale 3B

Oreye-Walhain 1-3

(20-25, 25-20, 19-25, 23-25).

Les Walhinoises ont signé une victoire collective: «Après le gain du premier set, le premier de la saison, les filles se sont déconcentrées.

Elles se sont reprises dans la troisième manche en faisant preuve de beaucoup de volonté. L’équipe s’est détachée après 20-20 au troisième set et a mené 20-23 au quatrième set avant de conclure», indique Stéphane Franchimont qui coachait son dernier match avec l’équipe avant son départ à l’étranger.

Chaumont-Bouillon2-3

(17-25, 25-20, 21-25, 25-22, 7-15)

Les Chaumontoises ont créé une petite surprise en prenant leur premier point de la saison, face à Bouillon.

«Les adversaires s’appuient sur des joueuses de taille avec une réelle force de frappe au filet. Notre équipe est parvenue à trouver la faille et a décroché un bon point», signale le secrétaire chaumontois, Frédéric Schmitt.

Source : Vers l'Avenir - M.Demeester