N1H 2021 2022

En ligue B, Nivelle s'est incliné à l'Amigos Zoersel ce week-end

Amigos Zoersel – Nivelles 3-0
(31-29, 25-20, 25-23).
Après avoir joué un match amical exécrable jeudi dernier contre Walhain, Nivelles ne se présentait pas dans les meilleures conditions chez les deuxièmes classés suite aux indisponibilités de Roman Cuvelier et Maxime Mahy. De plus, Nivelles a connu une période difficile avec de nombreuses absences aux entraînements. Serge Kerres a donc mis les choses au point avant le match, demandant à chacun des joueurs de se serrer les coudes et d’avoir un état d’esprit positif.
La leçon a payé ses fruits. Bien que battue, l’équipe nivelloise est apparue pleine d’énergie. Nicolas Piraux, Christophe Bienfait et Joost Borremans ont régulièrement mis les adversaires en difficulté par des services percutants. Vincent Hamelrijckx a également fait souffrir les visités en réception. «Lorsque nous servions de manière trop tendre, nos adversaires nous dominaient largement», indique Serge Kerres.
Nivelles a tenu tête à son hôte durant tout le premier set. Les Aclots ont eu plusieurs balles de set. Sur deux d’entre elles, ils ont manqué leurs services: «Mais en tentant de mettre l’adversaire en difficulté. C’était donc positif», poursuit Serge Kerres.
Amigos Zoersel a dominé la deuxième manche. Nivelles a toujours couru après le score et les visiteurs ne sont revenus qu’en fin de partie. Au troisième set, Nivelles a retrouvé le niveau de jeu qui était le sien au premier set. Les visiteurs menaient 21-23 avant de se heurter à deux tours au block. Amigos a marqué quatre points consécutifs.
Source : Vers l'Avenir - M.Demeester