N1H

N1H 2021 2022

Source : Vers l'Avenir - Michel Demeester

guillaume dussartAprès avoir donné beaucoup de points au premier set, Nivelles s’est racheté dans les manches suivantes sans livrer un excellent match. BW Nivelles 3Zele 1 (16-25, 25-22, 25-15, 25-21). NIVELLES: Nicolas Piraux, Christophe Bienfait, Charlie Galloy, Roman Cuvelier, Gil Hofmans, Nicolas Pourbaix, Geoffrey Mauroy, Maxime Mahy, Sébastien Pascolo, Guillaume Dussart, Vincent Lheureux, Vincent Hamelryckx. La visite de Zele offrait la perspective aux Nivellois de signer une deuxième victoire consécutive. Dans le premier set toutefois, Nivelles a très mal joué. Les visités ont manqué pas moins de sept services. Ils ont commis six erreurs directes en réception. Ils ont donné treize points aux adversaires, impossible donc de gagner ce set. Nicolas Pourbaix reste au jeu à la distribution dans la deuxième manche. Les visités ratent encore beaucoup de services (8), les adversaires ne font pas mieux (6 services ratés). Nivelles se montre par contre meilleur en réception et avance à 12-9. Gil Hofmans prend confiance. Alors que l’adversaire est revenu à 22-22, il attaque victorieusement à trois reprises (25-22). Les Nivellois sont lancés. Au troisième set, ils ne font qu’une bouchée des visiteurs. Guillaume Dussart impressionne tout le monde en attaque. Nicolas Pourbaix imprime le rythme. Zele s’accroche jusque 16-14. Nivelles file ensuite au but avec la complicité des adversaires. Ces derniers attaquent à trois reprises hors des limites à 21-14. Guillaume Dussart conclut au service (25-15). Le quatrième set est plus serré. Nivelles mène 5-2 mais deux mauvaises réceptions consécutives ramènent les néerlandophones (5-6). Les deux équipes se tiennent jusque 18 partout. Vincent Lheureux s’élève alors au block. Il a failli réussir un ace au service à 23-21. Nicolas Pourbaix s’est permis le luxe de conclure en attaque.