N1H

N1H 2021 2022

Lien vers l'article Vers l'Avenir

maxouMaxime Mahy, ici à l’attaque, a fait une bonne rentrée après avoir été blessé durant quasi l’entièreté du premier tour.

Les Aclots ont livré deux premiers sets exécrables avant de revenir dansle match. Ils sauvent un point mais ils ont mené 4-0 au tie-break.
BW Nivelles – Genk 2-3
(18-25, 15-25, 25-21, 25-20, 9-15).
BW NIVELLES: Mauroy, Pourbaix, Piraux, Mahy, Bienfait, Hamelrijckx, Hofmans, Pascolo, Galloy, Dussart, Lheureux, Cuvelier.
Avec leur petit point d’avance sur Genk, les Aclots ne peuvent pas se permettre de rentrer bredouille au vestiaire sous peine de voir leur adversaire du jour les passer au classement.
Nivelles a tenu la distance jusqu’à 5-5 dans le premier set. C’est ensuite l’hécatombe pour les visités chez qui plus rien ne tourne. Les adversaires filent ainsi à 8-16. Cuvelier et Hamelrijckx montent au jeu mais la physionomie ne change pas (18-25).
Le début de deuxième set est catastrophique (1-7). Lheureux ramène les siens à 7-10. Les Nivellois ont ensuite beaucoup de mal au filet. Les visiteurs s’envolent à 10-19, rien ne va à Nivelles qui s’incline nettement (15-25).
Bienfait fait son apparition au jeu. À 8-11 au troisième set, Mahy monte à son tour. Vincent Lheureux livre une bonne rencontre. Hamelrijckx réussit quelques belles attaques. Nivelles grignote son retard, Lheureux égalise au block (19-19). Hofmans monte bien au service, Bienfait s’élève lui aussi au block. Nivelles conclut à l’attaque par Cuvelier (25-21).
Dussart, remonté au jeu au quatrième set, réussit une série de services extraordinaires. Il porte les siens de 4-4 à 9-4. Nivelles joue beaucoup mieux, Hamelrijckx et Mahy ont trouvé leurs marques. Nivelles n’est pas inquiété (25-20).
Les Aclots s’envolent à 4-0 au tie-break. Le score passe ensuite de 5-3 à 5-10 avec des services appuyés de Genk. Nivelles fait illusion en revenant à 9-11 par Hofmans. Nivelles se désunit à nouveau ensuite.