N1H

N1H 2021 2022

Lien vers l'article Vers l'Avenir - M. Demeester

En N2 messieurs, Walhain s’est imposé 3-1 face à Farciennes (25-22, 25-23, 22-25, 25-18) au terme d’un match difficile. Menés au premier set, les Walhinois sont revenus par Martin Dubois au service (le score est passé de 19-20 à 23-20).
Les visiteurs étaient encore en tête dans la seconde manche. De bonnes interventions de Christophe Seelde et Adrien Henry, et la présence de Pierre Henry au filet, permettaient aux locaux d’émerger. «Nous avons réalisé un hold-up dans ce set», reconnaissait l’entraîneur walhinois, Serge Kerres. Au troisième set, les Walhinois prenaient les devants mais manquaient ensuite beaucoup d’attaques. Serge Kerres remettait les pendules à l’heure à l’entame du quatrième set qui n’était plus qu’une formalité.

De son côté, Nivelles s’est imposé 1-3 à Bouillon (22-25, 25-16, 21-25, 21-25). Si l’on excepte un deuxième set plus difficile, les Aclots ont dominé les échanges. Par points perdus, Nivelles est seul en tête du championnat.

En nationale 3A, Guibertin s’est incliné 3-1 à Mouscron (25-17, 23-25, 25-16, 28-26). Les Guibertins sont les seuls jusqu’ici à n’avoir pas encore pris un point.

Chez les dames
Nivelles gagne 3-1 contre Limal/Ottignies B (25-15, 25-21, 20-25, 27-25). Les Nivelloises ont manqué de constance dans ce match, tandis que l’équipe limaloise est revenue dans le troisième set en relavant beaucoup de ballon en défense. Les visitées ont encore souffert au quatrième set. Après avoir mené 12-5, les Nivelloises ont été dépassées à 15-16. Elles émergeaient toutefois au terme d’un chassé-croisé à suspense.

En nationale 3B dames, Limal/Ottignies A a gagné à Houffalize, 0-3 (14-25, 33-35, 22-25). Après s’être imposées très facilement au premier set, les visiteuses ont souffert dans la deuxième manche. Elles ont dû rester vigilante pour gagner le troisième set.