N1H

N1H 2021 2022

Mardi 20/12/2016 - M.Dem. - L'Avenir
En visite à Olne Montagnard, la nationale 2 de BW Nivelles a perdu son premier match de la saison et aussi ses premiers points en championnat.

Elle a été battue 3-1 au terme d'une rencontre très serrée (28-26, 25-23, 24-26, 25-21). Cette défaite n'empêche pas les Nivellois de garder la tête du championnat avec quatre points d'avance sur leur dernier adversaire et aussi sur Bruxelles Est A, tout en ayant disputé une rencontre de moins.

Une équipe de Bruxelles Est qui a disposé de Walhain sur le score de 3-0 (25-18, 25-19, 25-21). «Les Bruxellois ont dominé les échanges dans tous les domaines. Offensivement, leurs attaques étaient plus puissantes. Défensivement, leurs réceptions plus précises et la relation block-défense était difficilement mise en défaut», observe Serge Kerres, l'entraîneur des Walhinois. Celui-ci était satisfait de la mentalité affichée par son équipe. «L'état d'esprit était impeccable malgré la tourmente. Nous devrons bosser au second tour pour faire des résultats contre des équipes du top», lance-t-il.

Le derby de nationale 3A entre Nivelles et Guibertin a tourné à l'avantage des Aclots: 3-0 (25-17, 27-25, 25-22). Guibertin a pourtant pris un bon départ (5-10 au premier set grâce au service de Robin De Wergifosse). «Nivelles est revenu. Nous avons éprouvé des difficultés à faire le point à l'aile», avoue Frédéric Feron, le coach guibertin.

Après avoir inversé les positions de ses deux attaquants, Guibertin a fait la course en tête dans la deuxième manche. Nivelles est ensuite revenu à 23 partout grâce à ses centraux et s'est imposé dans cette manche grâce à un ace de Nikita Tyunyayev (27-25). Au troisième set, les Guibertins sont revenus de 8-2 à 23-22 sans pouvoir toutefois sauver le set.

Chez les dames,

en nationale 3A, Limal/Ottignies B, s'est incliné 0-3, face à Basècles (13-25, 13-25, 17-25). Les Limaloises ont eu beaucoup de mal en réception suite aux bons services des visiteuses et elles ont commis beaucoup de fautes au service.

En nationale 3B, Chaumont a profité de sa visite chez les avant-dernières, Houffalize, pour conforter sa sixième place au classement. Les Chaumontoises s'imposent 0-3 (18-25, 18-25, 20-25).

De son côté, Limal/Ottignies A a signé une victoire importante, 3-0 (25-23, 25-12, 25-20) face à Namur, dans le cadre de la lutte pour la deuxième place. «Nous avons mené de sept à huit points dans chaque set. Les Namuroises sont revenues dangereusement au premier set. Dans les autres sets, nous avons géré notre avance», signale le président Harry Mabille.