N1H

N1H 2021 2022

Vers l'Avenir - Mardi 31/01/2017 - M. Demeester

La nationale 2 messieurs de Walhain s’est imposée 3-0 (25-14, 25-20, 28-26) ce week-end face à Lommersweiler. «Nous tenons notre revanche par rapport à notre défaite 19-17 au cinquième set à l’aller.
Après un premier set de rêve, nous avons souffert en début de deuxième set suite à un changement de place de deux joueurs, indique le coach, Serge Kerres. Dominique Mengal et Martin Dubois ainsi qu’un excellent Andrien Henry au deux, nous ont permis de revenir dans le set. Au troisième set, nous menions 17-11, avant de devenir fébrile. Nos adversaires sont revenus, Benjamin Hosselet a sauvé une balle de set. Nous concluons par Pierre Henry.»
Dans la même série, le leader, Nivelles, a gagné 1-3 à La Louvière (19-25, 19-25, 25-18, 22-25). «Les Loups étaient très motivés. Nous avons eu du mal en réception au troisième set. Thierry Musch nous a apporté de la stabilité à ce niveau au quatrième set. En règle générale, nous avons mal défendu, au contraire de nos hôtes», explique Youcef Aharrar, le coach nivellois.
La nationale 3A messieurs de Nivelles a perdu 1-3 contre Mouscron (26-24, 12-25, 22-25, 23-25) et Chaumont s’est incliné 3-0 à Capci (25-20, 25-21, 25-14), après avoir bien résisté chez les deuxièmes pendant les deux sets initiaux.
Chez les dames, la nationale 3A de Nivelles s’est débarrassée de Baudour sur le score de 3-1 (25-14, 18-25, 25-12, 25-15). «Nous avons eu trop facile au premier set, l’équipe s’est ensuite relâchée. Les changements n’ont rien apporté, excepté la montée de Charline Genin au libéro. L’équipe de base a repris au troisième set, les filles se sont remises en question, avec succès», signale l’entraîneur Xavier Ducobu.