N1H 2021 2022

Lundi 06/02/2017 - M.Dem. - L'Avenir

Thimister 3 BW Nivelles 1
(25-23, 23-25, 25-22, 25-17).
Suite à la défaite du leader Kalmthout (3-2), Nivelles pouvait réaliser une bonne opération au classement et rejoindre Kalmthout en tête. De son côté, Thimister voulait garder le contact avec le trio de tête.

Les Nivellois se présentaient sans Geoffrey Mauroy, bien secondé par Antoine Schollaert. Joost Borremans, le deuxième passeur, était lui aussi absent, tandis que les deux centraux, Christophe Bienfait (blessure au dos) et Alexandre Hougardy (grippé en semaine) s’alignaient sans être à 100%. C’est l’absence de Joost Borremans qui pesait pendant la rencontre. «Roman Cuvelier avait des gros trous pendant le match. Nous n’avions pas la possibilité d’effectuer un changement», constatait le président Francis Offermans.
Les deux premiers sets étaient partagés. «L’arbitre nous tuait fin de troisième set par deux décisions discutables.»
Mortroux dominait ensuite dans le quatrième set. «L’opposite tchèque, Thomas Szykula, continuait à livrer une prestation extraordinaire à l’attaque.»
Au décompte, Nivelles perdait le match et un point par rapport au leader.