Les Walhinois se sont battus sur chaque ballon. On voit ici Christophe Seelde en action.

Les Nivellois ont souffert dimanche face à une formation de Walhain au sein de laquelle Michel Hourlay se rappelait au bon souvenir de tous.

(25-20, 22-25, 25-15, 16-25, 15-13).

BW NIVELLES: Maxime Bosquet, Guillaume Bourez, Mathieu Brasseur, Quentin Genin, Kevin Govaertts, Alexandre Hougardy, Renan Lechien, Thomas Lenoble, Thierry Musch, Martin Bosquet, Romain George.

WALHAIN: Thomas Boreux, Dominique Mengal, Michaël Koulberg, Ludovic Lallmahomed,, Damien Lecat, Martin Dubois, Christophe Seelde, Michel Hourlay, Romain Libioulle, Benjamin Hosselet, Jimmy Hagnoul.

Les Walhinois se présentaient à Nivelles sans leurs deux passeurs. Pierre Henry était blessé au pouce, tandis que Jean-Charles Ponlot s'était brulé le dos au ski. Damien Lecat était reconduit à la distribution, Michel Hourlay était là pour l'épauler. «Nous étions cool avant le match, sans pression», avançait l'entraîneur walhinois, Serge Kerres.

De leur côté, les Aclots étaient avertis des défaites de Farciennes et Bruxelles. «Du coup, nous savions qu'en cas de victoire à trois points, notre avance en tête serait portée à onze points. Nous étions dans une situation de stress en début de rencontre. D'où l'obligation pour moi de prendre un premier temps mort à 6-12 au premier set», signalait Youcef Aharrar, le coach nivellois.

Nivelles reprenait les choses en main dans la première manche. Mais pareille situation se répétait au deuxième set (6-12). Cette fois, Walhain égalisait à un set partout.

Les Walhinois commettaient plus de fautes au troisième set alors que les Nivellois se montraient plus stables. Les montées de Michel Hourlay et de Benoît Art en fin de set ne changeaient pas le cours des choses au troisième set. Ils réussissaient toutefois à dominer les Nivellois au quatrième set. «Walhain présentait une bien meilleure cohésion que lors de la rencontre «aller». Cette équipe n'avait rien à perdre et pouvait compter sur l'expérience de Michel Hourlay à la distribution», observait encore Youcef Aharrar.

Les Walhinois égalisaient à deux sets partout. Nivelles prenait l'avance au tie-break. Alors que Walhain revenait, deux décisions arbitrales discutées, suivies d'une carte rouge pour rouspétance, orientaient la fin du tie-break. «Cela nous coûtait deux points en plus de la carte rouge. C'était évidemment dommage. Je suis toutefois satisfait de la combativité offerte par l'équipe», lançait Serge Kerres à l'issue de la rencontre.